阿赞多,泰国九大圣僧之首

阿赞多大师,佛历2319至佛历2415,泰国九大圣僧之首、崇迪佛牌创始人。大师(Achan Toh)出生於曼谷王朝拉玛一世时期,佛历2331年4月17日,星期四,本身实为泰国皇族血统。阿赞多大师7岁时便已经进入瓦咪佛寺开始学习文字,12岁时便向寺内的主持高僧申请开始学习佛理常识、佛教教义、僧侣戒律,在瓦万齐南佛寺只用了三年的时间便已将基础的巴利文字、僧侣教义戒律、以及寺内所有的佛学经典等知识学会。年纪轻轻的大师就经常在师傅不在的时候代替师傅进行祝福法式,善信们见到大师这么小的年纪便已有如此修为都对大师十分尊敬,渐渐的阿赞多大师也有了自己的信徒。到了佛历2349年,阿赞多大师已经是位学识渊博的师傅,对于法术力量的追求让他开始尝试以不同的方式修行,大师自此进入泰国的深山森林,以苦行的方式来进行更高级的个人修行(这种苦行就是赤脚化缘,一日一餐,全素,不沾金钱,权势,以艰难的修行方式来增加自己的修为)。之后阿赞多大师更受当时的四世皇邀前往瓦拉康佛寺进修并担任寺庙主持一职,大师也是在这所寺庙修行的时候,创造出来崇迪佛牌这种佛宝的。阿赞多此时已是公认的一代圣僧,得泰国皇室尊敬、万民敬仰,身为崇迪佛牌的创始者,阿赞多师傅的崇迪也有着佛中之王的美誉,多年来又多次受邀为不同的寺庙进行佛牌加持的法式。大师所制作加持的各种佛牌更是神迹不断。

大师主要神迹

佛历2408年的时候,泰四世皇派遣阿赞多到柬埔寨地区进行一次讲经的活动,一行中为了保护阿赞多的安全,泰四世皇安排了很多军人一起前往。当时的泰国及柬埔寨地区很多地方还都属于莽荒,大片大片的原始森林中没有什么方便行走的道路,阿赞多的队伍在通过一片深山老林的时候遇到了一只猛虎,泰国老虎是种体型庞大的动物,虽然现在很多泰国老虎都被寺庙饲养,但在阿赞多那个时代没有什么杀虎的利器存在,军人们看到如此巨兽也不敢冒然进攻,双方僵持之下队伍就停了下来,这时阿赞多师傅不慌不忙地只身走到老虎身边,禅坐于其面前开始念经,几分钟后老虎默默地走开了,离开的时候阿赞多还向老虎说再见。这算是师傅生涯中的另一个小插曲吧,之后队伍继续前行,阿赞多到达柬埔寨后顺利地进行了讲经的任务,后又安全地回到了泰国。

阿赞多大师生平神迹众多,其中泰国著名的恐怖电影《鬼妻》就是根据阿赞多大师的真实的事迹改编的。相传一位深爱着丈夫的妻子在丈夫参军时因难产不幸身亡,连同腹中的胎儿也一起离开了人世。由于对丈夫的感情非常的至深,鬼妻便和她未出生的孩子一直没有“离去”,以自己的灵体徘徊在家里等待着丈夫的归来。在丈夫回家后,并没有感到什么不适,鬼妻和她的孩子也就这样一直陪着自己阳世的丈夫一起生活,丈夫开始也没有发觉。可是渐渐地很多村民开始跟这位丈夫讲述了其妻子难产而亡的事情,丈夫也开始对她的这位“妻子”产生了恐惧的心理,为了报复村民,这位鬼妻开始疯狂地杀害村民以此泄愤,顺便封住村民的嘴巴。随着多位村民的惨死,村里请来了很多高僧以及法师打算将这位鬼妻和她的孩子做法请走,可是因为鬼妻的怨念实在太重,请来的所有僧人及法师的法力终没能超越鬼妻的怨念,反被鬼妻所杀。关键时刻出现了一位法力高强的师傅,这位师傅就是阿赞多师傅本人。他凭借自己高深的修为在与鬼妻搏斗后将其收服,而且真的将这位鬼妻的头骨取走了一部分施法作为药剂就回了众多村民的性命。据说阿赞多高僧最后还将鬼妻的一块头骨取走并制成了一条腰带一直带在身上,而这条传奇鬼妻头骨腰带现今已经下落不明了。

崇迪佛由来

由亚赞多大师所创做崇迪佛可谓佛中之王,大约佛历2382年左右,据说一天亚赞多大师正在禅定,听到其师父的声音说:”明天日出很特别,早起到海边看日出吧!″亚赞多大师便跑到海边去,当时天还未亮,但东边发出一道白光,慢慢变作一尊全身发著白色光的佛像,呈现在东边的海面上,亚赞多大师高兴至流下眼泪,这尊像太阳般的佛像,一定带来幸福平安″然后叩拜离开。这样亚赞多大师便开始制作崇笛佛。而制作崇笛佛的材料,有庙宇的泥土、香灰、高僧剃下的头发、五谷及高僧舍利子做成,再请各大名寺高僧,为佛像做大法会诵经,十分真贵。

阿赞多,泰国九大圣僧之首》有362个想法

  1. Politics in USA today. We n we publish all of them current and global events USA, estimates experts. All negative in the world exists with the quiet tacit consent of the indifferent. No one provides us with incentives. We are Enthusiasts. We are building a civil society. The people are the bearer of sovereignty and the only source of power. No one can usurp power. Useful topics – Junta Finance News ibm s824 redbook professional out of office message examples pitbulls for sale in atlanta ga greenacre honda clitheroe email06 secureserver net webmail


  2. law Kuidas pidada 12 sunnipaeva penske used trucks for sale in charlotte nc
    13 aasta sunnipaev reply of show cause notice format 16 aastase tudruku sunnipaev penske equipment sales Mida kinkida oma 57 aastasele poisile energy sublevel definition chemistry elusuuruses miley cyrus rcbc bankard e statement mida mangida sunnipaeval lenovo okr Mida ma voiksin kinkida oma 21 aastasele noormehele used cars in kuwait Tahks teada kus muuakse tamakootsitsorry kirjavigade parast massachusetts association of realtors standard residential lease mida tahaksite jouludeks 14 aastased tudrukud isbcc prayer times KUS PIDADA SUNNIPAEVA saan 15 access darden com tulsa finance

发表评论